martes, 15 de marzo de 2022

VILLA DEVOTO

DISTRITO DEL VINO


NUEVAS MEDIDAS DE TRÁNSITO Y ESTACIONAMIENTO AFECTARÁN UN SECTOR DEL POLO GASTRONÓMICO


Se prohibirá estacionar en un tramo de avenida Chivilcoy y se autorizará el estacionamiento a 45º sobre Pedro Morán.


En una reciente reunión con vecinos llevada a cabo el pasado martes 8 de marzo, el presidente de la Comuna, Nicolás Mainieri anunció que ya está puesta la carterlería y en breve comenzará a aplicarse la prohibición de estacionar de ambas aceras sobre avenida Chivilcoy en el tramo comprendido entre el paso a nivel del ferrocarril San Martín y avenida Beiró. Las autoridades tomaron esta decisión a partir de la construcción de la bicisenda central que corre en paralelo al boulevard de dicha arteria y concluye en la Plaza Arenales. De esta manera se busca que el tráfico fluya mejor. En estos días circular por esa área le puede insumir a los automovilistas largos minutos debido a la magnitud de los embotellamientos, por ejemplo, a un automovilista ir por esta vía desde la calle Nueva York hasta Pedro Lozano, tan solo 8 cuadras, en horarios pico le puede implicar más de 25 minutos.

El funcionario en ese mismo encuentro y luego de reconocer que “tenemos un problema grave de estacionamiento en el barrio (Villa Devoto)”, anunció que desde la Comuna se impulsó y la secretaría de Tránsito y Transporte a cargo de Manuela López Menéndez aprobó, el estacionamiento a 45º sobre la calle Pedro Morán entre Chivilcoy y la Basílica San Antonio de Padua (Av. Lincoln), que comenzará a implementarse en breve. Mainieri invitó a los vecinos a presentar propuestas de otras calles de Villa Devoto con suficiente ancho de calzada donde puedan llevarse a cabo medidas similares.
Y cerró el tema diciendo que el polo gastronómico “creció tanto y tan rápido que no pudimos acompañar ese crecimiento, entonces hoy nos encontramos con problemas como falta de estacionamiento, la cantidad de gente, los que bajan del tren, policía, y hoy nos encontramos corriendo de atrás para ir poniéndonos al día con ese crecimiento en un montón de cosas. También hay que ordenar las mesas de los gastronómicos”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario